Como assar um bolo

Quer saber como assar um bolo de qualquer tipo? Se você está fazendo um bolo de Libra simples decorado com frutas frescas ou passando dias em um elaborado bolo de várias camadas com vários recheios e geadas, existem algumas dicas importantes que se aplicam a todos os bolos. O cozimento do bolo não é necessariamente difícil, mas requer um pouco de organização e premeditação—e essas dicas de Cozimento Do Bolo ajudarão você a acertar seu bolo caseiro todas as vezes.

Isso parece óbvio, mas os bolos em particular têm certos requisitos—como a temperatura do forno, o tempo de cozimento e os ingredientes—que não podem ser alterados. Você não quer perceber tarde demais que a manteiga que você acabou de misturar com açúcar deveria ser amolecida.

Obtenha todos os seus ingredientes e equipamentos molhados e secos no balcão antes de começar e certifique-se de que tudo está na temperatura adequada. Isso é especialmente importante para manteiga e ovos: a manteiga macia contribui para uma massa lisa e um bolo elevado, e os ovos em temperatura ambiente mantêm a temperatura da massa consistente e como fazer bolo de fubá cremoso.

Para amolecer a manteiga, deixe-a fora por várias horas; não deve oferecer resistência quando você pressiona. Ou você pode apressar o processo usando um microondas: corte a manteiga em cubos de 1/2 de polegada, arrume-os em uma única camada em um prato seguro para micro-ondas e, em seguida, leve ao microondas por 3 segundos de cada vez, testando no meio, até que a manteiga esteja amolecida, mas não derretida. Manteiga derretida não vai segurar o ar que você precisa para bolos fofos, então fique de olho nisso!

Antes de começar, posicione as prateleiras corretamente: para evitar queimar o bolo, coloque uma gradinha no meio do forno para camadas de bolo ou no terço inferior para um bolo de tubo, para que o topo da panela não fique muito perto do topo do forno.

Antes de preparar a massa do bolo, Pré-aqueça o forno à temperatura correta. Isso pode levar algum tempo, e é melhor usar um termômetro de forno para confirmar; muitos fornos não relatam sua temperatura com precisão. Você quer esperar para misturar a massa porque ela não reagirá adequadamente ao calor se ficar à temperatura ambiente por 10 minutos esperando que o forno aqueça. Nem o seu bolo aumentará adequadamente se o forno continuar a aquecer depois que a panela for colocada nele.

Para garantir que o bolo acabado tenha a forma certa, é importante garantir que ele saia da panela em uma só peça. A maneira mais comum de fazer isso é revestir a panela com manteiga, mas as especificidades podem variar dependendo do tipo de receitas de bolo de milho.

Para um bolo de manteiga assado em uma panela de Bundt, cubra com manteiga macia e, em seguida, cubra a superfície com manteiga com migalhas de pão finas e secas (ou farinha de nozes finamente moída), batendo na panela invertida para desalojar qualquer excesso. Siga com uma rápida camada de spray de cozinha vegetal para garantir que o bolo não grude.

Forre uma panela retangular ou quadrada com papel alumínio moldando a folha primeiro na parte de trás da panela e pressionando-a na panela. Manteiga a folha. Isso torna mais fácil levantar um bolo que você não deseja inverter, como um bolo de migalhas, direto da panela preparada.

As instruções variam dependendo do tipo de bolo: para bolos de manteiga, os ingredientes normalmente serão combinados usando o método de desnatamento; para bolos de esponja, os ovos geralmente são batidos e depois dobrados. Para a textura adequada, certifique-se de seguir as instruções de perto e, em seguida, despeje a massa na panela ou panelas e asse.

É fácil se deixar levar ao misturar, mas lembre-se, o objetivo é simplesmente combinar os ingredientes. A mistura excessiva esvaziará o ar necessário da massa e deixará você com bolos que tenham uma textura dura. Por outro lado, é claro, não undermix. Todos os ingredientes precisam ser totalmente incorporados.

Por mais tentador que seja abrir a porta do forno para dar uma olhada em um bolo em andamento, resista ao desejo. Abrir a porta do forno deixa entrar o ar fresco e muda significativamente a temperatura para dentro. Essa mudança de temperatura pode causar estragos em seu bolo.

Para testar um bolo, mergulhe uma faca fina, Testador de bolo ou palito no centro (ou a meio caminho entre o lado e o tubo se estiver usando uma panela de tubo). Quando um bolo terminar, você encontrará algumas migalhas grudadas na faca ou palito de dente ao retirá-lo. Se o bolo ainda não estiver pronto, a massa molhada ainda se agarrará a ele.

A maioria dos bolos é resfriada em uma prateleira de metal para circulação uniforme de ar. Uma receita indicará se o bolo deve ser resfriado na panela ou desmoldado imediatamente. Siga as instruções com cuidado-deixar certos tipos de bolos na panela por muito tempo pode fazer com que eles grudem. Bolos de comida de anjo e bolos de chiffon precisam esfriar suspensos de cabeça para baixo em suas panelas de tubo ou eles vão esvaziar e olhar esmagado e desagradável quando você cortá-los. Inverta a panela sobre várias ramequinas invertidas para que as bordas da panela sejam suportadas por elas. É melhor descobrir o sistema para fazer isso antes de começar a assar o bolo testando a panela vazia sobre os ramekins para garantir que seu sistema fique estável.

Quando estiver pronto, passe suavemente uma faca afiada e fina entre a borda da panela e o bolo. Em seguida, inverta um rack ou prato (conforme indicado na receita) por cima da panela. Vire a panela e levante-a do bolo. Você pode ser solicitado a terminar de esfriar o bolo de cabeça para baixo ou instruído a virar o lado direito para cima novamente. Certifique-se de seguir as instruções, pois cada tipo de bolo esfria melhor de uma maneira diferente.

As opções para terminar um bolo são numerosas. Algumas variedades, como bolos de libra e bolos de migalhas, já estão acabadas quando saem do forno e não precisam de nenhum embelezamento. Para outros, um simples pó de açúcar em pó ou uma escova rápida com um esmalte pode ser tudo o que é necessário. E alguns bolos, como bolos de camada de estilo Europeu, podem ser preenchidos com vários recheios, fosco com uma cobertura ou esmalte diferente e, em seguida, adornado com decorações elaboradas, como creme de manteiga canalizado ou maçapão feito em rosas e folhas.