O abacate na cultura mexicana

O abacate é uma fruta mundialmente conhecida, pois hoje em dia os abacates são fáceis de encontrar na maioria dos lugares. As propriedades e benefícios das peras de jacaré são bem conhecidos, e alguns desses benefícios são bastante importantes, por exemplo, os efeitos dos nutrientes do abacate na regulação dos níveis de colesterol ou na prevenção de doenças cardiovasculares. Na verdade, os benefícios de comer abacate são tanto quanto é considerado superalimento e que comer abacate ajuda no treino.

Além de abacates são mundialmente famosos, há um lugar que pode presumir ser o berço desta fruta; as origens deste produto são fáceis de encontrar: abacate é do México, mesmo é das terras altas centrais e orientais do país.

O abacate no México não é apenas uma relação entre uma fruta e seu lugar original, mas é unido à sua história e sua cultura, é até mesmo unido à maneira como o mexicano entende o estilo de vida! Isso porque o abacate dificilmente Está ligado à vida no México, desde seus primeiros habitantes até aqueles que vivem no México agora e àqueles que vivem em todos os lugares…

Já mencionamos que as origens do abacate podem ser colocadas no México, ou seja, a árvore Persea, a planta que produz abacates, vem das terras altas centrais e orientais do México, onde as sementes de abacates começaram a ser cultivadas há sete milênios. Há alguns documentos que apontam que os mexicanos têm usado abacate na gastronomia daqueles tempos.

Hoje em dia, os fatos nutricionais dos abacates são muito populares, embora os primeiros produtores mexicanos entendessem o valor deste produto, não apenas como parte de uma dieta saudável, como costumavam usar os abacates como método de pagamento.

Assim, as comunidades Mexicanas começaram a se desenvolver, mas o abacate permaneceu como uma parte importante dessa evolução, além disso, quando apontamos para a gastronomia mexicana de como plantar abacate em casa.

A gastronomia mexicana é rica em produtos, ingredientes e sabores: milho, feijão e abacate, é claro, são três dos produtos que nunca faltam em uma cozinha mexicana. Em particular, o abacate é indispensável para cozinhar um prato de estrela mexicana: guacamole.

Guacamole é um prato que agora é conhecido e cozido em muitos lugares, também é bem apreciado devido ao seu sabor especial. Por exemplo: guacamole é um dos produtos mais consumidos durante o Super Bowl. Mas, além de sua popularidade, o guacamole é um prato típico mexicano. Na verdade, as origens deste molho de abacate podem ser encontradas há vários séculos porque o guacamole vem do termo Nahuatl ahuacamolli.

Guacamole é, de longe, o prato mexicano mais popular, mas não é a única maneira de cozinhar abacate, pois há muitas receitas com abacates, incluindo saladas, carnes, peixes e sopas, além de sobremesas e doces.

Quando os espanhóis chegaram ao continente descobriram o tesouro do povo mexicano: abacates, então, em sua viagem de volta, trouxeram muitos abacates para a Europa, onde o produto se tornou popular graças ao seu sabor e textura. De qualquer forma, o México sempre foi o principal produtor de abacate.

O abacate é considerado o “Ouro Verde” do México. A razão para explicar isso, um fato: Aguacate de México chega a todo o mundo do Canadá, e a demanda por abacate está aumentando, pois as pessoas estão sempre se conscientizando da importância de um estilo de vida saudável, incluindo o abacate como parte de uma dieta equilibrada. É claro que a economia mexicana depende do abacate.

Os abacates podem ser comidos para desfrutar de seus efeitos? Nem um pouco! Os mexicanos descobriram como aproveitar seu ouro verde. Por exemplo: eles também preparam diferentes produtos de abacate, de cosméticos a medicamentos, pois os benefícios dessa fruta também podem ser apreciados usando produtos feitos com sua polpa e sementes. Outra razão pela qual o cultivo de abacate é tão importante no México é porque a madeira de Persea é considerada um produto de alta qualidade.

México é o país perfeito para crescer abacates, mas este país não é a única região onde o jacaré pêra pode ser cultivada, Califórnia, nos estados Unidos e Málaga (Sul da Espanha) junte-se a características próprias para o cultivo de alta qualidade abacates, aqueles que têm sido de crescimento por Frutas Montosa como um exemplo.